仕事に、家事に、育児、etc、女性はやることいっぱい!! そんな頑張っているあなたにご褒美をあげたい。
このコーナーでは、私が実際に行っている、 美味しい日本酒と料理を楽しむ「日本酒&bio table 女子会」の中から、 オススメのお酒の楽しみ方と、それに合う料理のレシピをご紹介していきます。
美味しい日本酒と料理、そしてそれを一緒に楽しむ仲間がいれば、それこそが人生のご褒美! 皆さんもぜひ参考にしてみて下さいね。
「日本酒×美容」レッスンと、秋ならではの「ひやおろし」「秋あがり」を楽しみました。
今回も前回に引き続き、前半を日本酒レッスン、後半を「日本酒女子会」と題し、大いに学び、楽しみました。
前半を日本酒レッスン、後半を「日本酒女子会」と題し、立食パーティーのスタイルで行いました。
初春限定の出来立てホヤホヤの新酒で新年を祝いました。
"福島県"にスポットをあて、福島のお酒と一緒に、福島県の食材を使ったお料理をご用意しました。
「夏の日本酒レッスン!」暑い日には、日本酒を冷づくしで頂きたいものですね。
独身男女限定で、私のミニ恋愛講座と共に、大盛り上りの「日本酒縁結びの会」とあいなりました。
初心者のためのお酒の会ということで、私の日本酒基礎講座と共に、いろいろなお酒を飲み比べました。
食べるだけでカラダの中から美しくなれそうな料理に合わせ、日本酒は全て冷やで楽しみました。
日本酒とエスニック料理~?それがとっても合うのです。
今ひそかに話題の野菜ブランド「湘南野菜」。お野菜たっぷりヘルシーに!
新酒とハーブ料理で、心もカラダも春爛漫!
日本酒を飲んで身体ポカポカ、根菜料理を食べて更にポカポカ・・・。
イタリアンは、見た目にも彩りがよく、パーティーメニューにピッタリです!
秋も深まってきたこの季節にぴったりの日本酒と料理の数々をご紹介します。