意外と知らない日本酒のこと

日本酒を知る

日本酒を知る

日本酒の歴史や種類、製造工程などについて紹介します。

  • 日本酒の分類

    酒類は、製造法による分類と酒税法による分類があります。

  • 日本酒の特徴

    一口に日本酒と言っても、原料、特徴、製造工程などで様々な種類や特徴の違いがあります。

  • 日本酒の歴史

    約2,000年という長い時間をかけてなおまだ進化を続ける日本酒の、技術的な進歩と歴史をご紹介します。

  • 日本酒の製造工程

    世界に類を見ない、「並複発酵」を特徴とする日本酒。その製造工程をご紹介します。

  • 和らぎ水のすすめ

    「和らぎ水」とは、日本酒を飲みながら飲む水のこと。上手に飲んで、「酔い上手」になりましょう。

Caution

お酒の情報が含まれますので、
20歳未満の方はご利用いただけません。

あなたは20歳以上ですか?