お酒の情報が含まれますので、
20歳未満の方はご利用いただけません。
せっかく飲んでみたお酒もただ「おいしい」の一言で済ませてしまっては、日本酒の味わい方は、まだまだ一合目。
どのような日本酒があるかを知って、料理と合わせて楽しむのが大切です。
The character of a sake can be classified into four types
日本酒の味、香りの特性を、香りが高いか、低いか、味が若々しいか、濃厚かの2つの軸で区切ることにより、
色々な日本酒を、4つのタイプに分けることができます。
日本酒を様々な料理と
組み合わせてみましょう。
新しい味わいに出会えるかも
しれません。
Enjoy Sake with food paring
日本酒といろいろな料理を組み合わせて、相性を比べてみましょう。
例えば4つのタイプの日本酒の料理にはそれぞれ下記のような料理が好相性です。
山菜や魚介などの食材の味を活かした料理が
好相性です。
あっさりとして、後味が軽い料理が好相性です。
強い旨味を味わう、
高タンパクな食材の料理が好相性です。
鶏肉、豚肉、牛乳などの旨味を生かした料理が
好相性です。