組織区分と事業区分ORGANIZATION CHART &

BUSINESS SEGMENTS

組織図ORGANIZATION CHART

組織図

事業区分BUSINESS SEGMENTS

(1) 総務部門 業界戦略、人事、経理、庶務、その他

正副会長会、理事会、組織運営委員会、國酒プロジェクト推進会議

(2) 業務部門

  1. ①業務第1部 生産、流通、制度、社会対応、技術、研修、その他
    制度等委員会、原料委員会(日本酒造協同組合連合会)、清酒技術委員会
  2. ②公正取引対策室 清酒の公正な取引関係
    公正競争規約推進委員会、公正競争対策部会
  3. ③業務第2部 単式蒸留しようちゆう業務全般
    焼酎事業協議会、焼酎事業委員会(企画部会、需要開発部会)

(3) 広報部門

広報一般、日本の酒情報館、情報管理、その他
需要開発委員会、海外戦略委員会

(4) 信用保証事業部門

債務保証、基金運用、債権管理、利子補給(日本酒)、その他

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