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小缶を使う場合は調味料を加減してください。糸状こんにゃくの分量は増やしてもOKです。本格焼酎を使うことでおいしさが際立ちます。 |
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■材料:3〜4人分 |
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コンビーフ1缶 340g
糸状こんにゃく1束 200g
調味料本格焼酎 1/3カップ
たまりしょうゆ大さじ3〜4
さとうきび一番粉(またはざらめ)大さじ3〜4
唐辛子微量
松の実適宜
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■作り方 |
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1. |
こんにゃくを食べやすい長さにして切り、熱湯で1分ゆがき、水気をきる。 |
2. |
コンビーフを缶からバットに取り出し熱湯をかけながら固まっている脂肪を溶かし、捨てる。一口大に切る。 |
3. |
「1」「2」をテフロン加工の鍋に入れて炒りつけ、全体に混ざったら調味料を加えて汁気がなくなるまで中弱火で煮詰める。焦がさないように絶えずかきませるのがコツ。 |
4. |
器に少量盛り、松の実を添える。 |
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