|
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](image/best/no_06/menu01_p_l.jpg) ![](image/best/index/conte_line_up.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
玉ねぎを本格焼酎漬けすると血液サラサラ効果がさらにアップします。
つけ汁の残りには揚げ物の油が溶けているのでおいしいドレッシングになっています。これを玉ねぎにまぶしてつけ合せにどうぞ。 |
|
![](../image/parts/r-1.gif) |
■材料:3〜4人分 |
![](../image/parts/r-2.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
水煮たけのこ 1本150g
てんぷら粉 適宜
玉ねぎ 中1個 |
[つけ汁(マリネ液)]
本格焼酎 1/3カップ
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
うま味調味料 少々 |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/r-1.gif) |
■作り方 |
![](../image/parts/r-2.gif) |
1. |
たけのこを縦に6〜8等分し水ですすぎ、水気を軽く拭く。
|
2. |
「1」に粉をまぶして中高温の油で揚げ、すぐにつけ汁にからませ取り出す。 |
3. |
玉ねぎを薄く切り(またはスライス)15分置く。「2」のつけ汁にしんなりするまで漬ける。 |
4. |
「2」のたけのこを器に盛りつけ、汁を注ぐ。彩りに青菜を添える。「3」を小鉢に盛る。 |
|
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![戻る](image/best/detail/back_off.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
|
![](../image/parts/space.gif) |
|
![](../image/parts/space.gif) |
|