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らっきょうのフライは、ころもに揚げ色がついたら、取り出すのがポイント。それぞれのフライで微妙に味わいが異なるので楽しめる1品です。お好みで塩をふりかけたり、レモン汁をかけても美味しい。 |
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■材料:4〜5人分 |
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ぴり辛らっきょう漬け 20〜25粒
セロリ 1本
茗荷 1/2個
あさつき 適宜
あさつき(フライ用) 適宜
(片栗粉、溶き卵、パン粉揚げ油) 適宜 |
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■作り方 |
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1. |
ぴり辛らっきょう漬けの汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。片栗粉が湿るまでしっかりまぶ。
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2. |
油を中温に熱し、「1」を7〜8粒から揚げにする。残りの「1」に溶き卵を絡ませて12〜13粒揚げる。残りにパン粉を絡ませてパン粉揚げにする。 |
3. |
揚げたらっきょうとセロリ、茗荷、あさつきなど野菜を盛り合わせる。 |
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