TOP本格焼酎と泡盛って何?今日の気分は?あらかると春秋謳歌コラムライブラリイベント情報検索

本格焼酎と泡盛
投稿コーナー (次回投稿募集!) ベストマッチ!よく合うお料理
 
◇らっきょうのフライ盛り合わせ
 調理時間:10分
 
らっきょうのフライは、ころもに揚げ色がついたら、取り出すのがポイント。それぞれのフライで微妙に味わいが異なるので楽しめる1品です。お好みで塩をふりかけたり、レモン汁をかけても美味しい。
 
材料:4〜5人分
ぴり辛らっきょう漬け20〜25粒
セロリ1本
茗荷1/2個
あさつき適宜
あさつき(フライ用)適宜
(片栗粉、溶き卵、パン粉揚げ油)適宜
 
作り方
1. ぴり辛らっきょう漬けの汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。片栗粉が湿るまでしっかりまぶ。
2. 油を中温に熱し、「1」を7〜8粒から揚げにする。残りの「1」に溶き卵を絡ませて12〜13粒揚げる。残りにパン粉を絡ませてパン粉揚げにする。
3. 揚げたらっきょうとセロリ、茗荷、あさつきなど野菜を盛り合わせる。
戻る  
 
 
 
  Copyright(C)日本酒造組合中央会 2002. 日本の酒 - ホームページ -