|
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](image/best/no_03/menu03_p_l.jpg) ![](image/best/index/conte_line_up.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
こんにゃくの歯ざわりは、フランスのおつまみエスカルゴによく似ているところからヒントになってできた一品。エスカルゴの器や小さい巻き貝の殻にこんにゃくを詰め、そばつゆと本格焼酎で煮て、バターやパセリの風味をつけただけ。お酒を楽しくしてくれる"おちゃめな"おつまみです。 |
|
![](../image/parts/r-1.gif) |
■材料:2〜3人分 |
![](../image/parts/r-2.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
生食小玉こんにゃく 6粒
バター 少々
パセリ 少々
|
[調味料]
そばつゆ(濃縮) 約50cc
本格焼酎 約50cc
|
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/r-1.gif) |
■作り方 |
![](../image/parts/r-2.gif) |
1. |
ミニ容器6個に、こんにゃく玉6個をおのおの半分に切ってから入れ、焼き網に載せる。そばつゆ、本格焼酎を各小さじ1杯づつ注ぎ、火にかける。
|
2. |
煮立ったらバターとパセリ少々をこんにゃくの上にのせる。そばつゆとバターの香ばしい香りがしたらできあがり。冷めても美味しい一品。 |
|
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![戻る](image/best/detail/back_off.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
|
![](../image/parts/space.gif) |
|
![](../image/parts/space.gif) |
|