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本格焼酎と泡盛
投稿コーナー (次回投稿募集!) ベストマッチ!よく合うお料理
 
◇カニ酢
 調理時間:約10分
 
カニを買うと小袋に入ったカニ酢をいただきますが、そうした既製品は酸味が強くあまり歓迎できません。このレシピでは、オリジナルブレンドのカニ酢にしました。マイルドでカニの風味を生かしています。
 
材料:4〜6人分
浜ゆでタラバガニ1はい
白だし大さじ1〜1と1/2杯
[カニ酢オリジナルブレンド]
醤油大さじ1〜1と1/2杯
本格焼酎(芋)大さじ1〜1と1/2杯
甘口すし酢大さじ1〜1と1/2杯
ゆず酢大さじ1〜1と1/2杯
※ゆず酢がない場合ゆずのしぼり汁でも可
 
作り方
1. カニ酢の調味料を合わせる。
2. カニを盛り合わせ、甲羅の器に「1」を注いで供す。
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