調理時間:約10分
カニを買うと小袋に入ったカニ酢をいただきますが、そうした既製品は酸味が強くあまり歓迎できません。このレシピでは、オリジナルブレンドのカニ酢にしました。マイルドでカニの風味を生かしています。
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材料:4〜6人分
浜ゆでタラバガニ
1はい
白だし
大さじ1〜1と1/2杯
[カニ酢オリジナルブレンド]
醤油
大さじ1〜1と1/2杯
本格焼酎(芋)
大さじ1〜1と1/2杯
甘口すし酢
大さじ1〜1と1/2杯
ゆず酢
大さじ1〜1と1/2杯
※ゆず酢がない場合ゆずのしぼり汁でも可
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作り方
1.
カニ酢の調味料を合わせる。
2.
カニを盛り合わせ、甲羅の器に「1」を注いで供す。