|
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](image/best/no_01/menu02_p_l.jpg) ![](image/best/index/conte_line_up.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![◇大根の串コマ](image/best/no_01/menu02_t.jpg) |
調理時間:2時間10分(大根を干す時間:1時間30分〜2時間) |
|
大根を薄切りにして干すと、すぐ干し大根になります。
これにめんつゆをまぶして焼くと「ぬれせんべい」のようになります。
切り込みを重ねてコマの形にすると、味噌が可愛くなり、お酒がすすみます。 |
|
![](../image/parts/r-1.gif) |
■材料:3〜4人前(1テーブル) |
![](../image/parts/r-2.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
青首大根 2〜3cm
[下味用調味料]
めんつゆ 適宜
|
[仕上げ用調味料]
ゆず味噌 適宜
練り梅 適宜 |
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/r-1.gif) |
■作り方 |
![](../image/parts/r-2.gif) |
1. |
大根を2mm幅の輪切りにし、輪の中央まで1本の切り込みをつける。ザルに並べ、しんなりするまで風干しする。
|
2. |
「1」の両面をめんつゆにさっとくぐらせ、フライパンで焼く。 |
3. |
「2」の切り目を重ねて楊枝で止め、コマ状に型を調える。凹みに、ゆず味噌、練り梅を詰める。 |
|
![](../image/parts/space.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
![戻る](image/best/detail/back_off.gif) |
![](../image/parts/space.gif) |
|
![](../image/parts/space.gif) |
|
![](../image/parts/space.gif) |
|