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本格焼酎と泡盛
投稿コーナー (次回投稿募集!) ベストマッチ!よく合うお料理
 
◇白いキャビア
 調理時間:30分(下ごしらえと冷ます時間のみ)
 
カリフラワーの穂のツブがキャビアのような大きさで、歯ごたえが楽しめます。
焼きのりで包み、オイスターソースをつけて食べると、お酒がすすみます。
お好みで、カリフラワーをサッとゆでてもおいしくいただけます。
 
材料:3〜4人前(1テーブル)
カリフラワー1/2株
オイスターソース適宜
焼きのり適宜

 
 
作り方
1. カリフラワーを親指大に切り分け、ざっと洗い、ザルに上げて冷蔵庫でよく冷やす。
2. 器に焼きのりと「1」のカリフラワーを配し、オイスターソースを小鉢に入れて添える。
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