通訳案内士向け 赤レンガ酒造工場 お酒講座
日本の酒造技術発展のメッカである重要文化財「旧醸造試験所第一工場(赤レンガ酒造工場)」にて、日本の國酒に関する講座を開講します。各回、赤レンガ酒造工場の見学とテイスティングを含めます。インバウンド需要にも対応しやすく、初心者の方でもお酒の知識がわかりやすく学べる講座です。
お申込みはこちらまでどうぞ。 https:://akarengakouza.jp/
(東京会場)
第1回 11月8日(水)「外国人に伝える日本酒の魅力」
講師:クリストファー・ヒューズ(WEST日本酒講師/国際唎酒師/日本酒学講師)
今田周三(日本の酒情報館 館長)
第2回 11月15日(水)「外国人に伝える本格焼酎・泡盛の魅力」
講師:クリストファー・ペレグリニ(Honkaku Spirits 創設者/クールジャパンアンバサダー)
今田周三(日本の酒情報館 館長)
第3回 11月22日(水)「日本酒国際化の現状と日本酒の基礎知識」
講師:今田周三(日本の酒情報館 館長)
第4回 11月29日(水)「そうだったのか!本格焼酎と泡盛の魅力)
講師:須藤茂俊(日本酒造組合中央会技術顧問/元関東信越国税局鑑定官室室長/農学博士)
講座概要
時 間 :13時~17時
場 所 :旧醸造試験所第一工場(赤レンガ酒造工場)
実施内容:講座、テイスティング、赤レンガ酒造工場見学
受講料 :1回 3,000円
定 員 :各回30名(応募者多数の場合は抽選となります)
(大阪会場)
11月8日(水)「外国人に伝える日本酒の魅力」
講師:クリストファー・ヒューズ(WEST日本酒講師/国際唎酒師/日本酒学講師)
今田周三(日本の酒情報館 館長)
講座概要
時 間 :13時~17時
場 所 :MEETING SPACE AP 大阪梅田東
実施内容:ライブ配信講座・テイスティング
赤レンガ酒造工場とお酒の歴史を学ぶ映像の視聴
受講料 :3,000円
定 員 :30名(応募者多数の場合は抽選となります)