お知らせ
2023.02.13

日本酒/本格焼酎・泡盛を楽しく学べるセールスサポートセミナー

空港関係者・航空関係の方に向けた日本酒・焼酎のオンラインセミナーが開催されます。

日本酒・焼酎ともに海外輸出が過去最高額となるなか、観光で訪れるみなさんの目当てが日本のお酒ということが増えてくると思われます。観光客の窓口となる空港・航空関係の方々にぜひ国酒への理解を深めていただければと願っています。

開催は、2/16(締切)、3/11、3/24(3回同内容)

https://www.japansake.or.jp/airport-seminar/

参加無料。ティスティング用のお酒セットも届きます。

日本酒の講座は日本の酒情報館の 今田 周三 館長と、WSET講師で国際唎酒師の Christopher Hughes、焼酎は日本酒造組合中央会技術顧問の須藤茂俊先生と、焼酎きき酒師でsake future summitではとてもかっこいいMCをしてくれた Christopher Pellegrini

最高の布陣です!

それぞれ日本語、英語での講座があるので、英語で日本語・焼酎を説明したい方の勉強にもなります。

日本の酒情報館

アクセス

〒105-0003
東京都港区西新橋1-6-15 日本酒造虎ノ門ビル1F
TEL:03-3519-2091

東京メトロ銀座線 虎ノ門駅9番出口 徒歩3分/ 案内図

東京メトロ千代田線 霞ケ関駅C3出口 徒歩4分/ 案内図

都営三田線 内幸町駅A4出口 徒歩3分/ 案内図

JR線 新橋駅日比谷口 徒歩8分/ 案内図

営業時間・定休日

【営業時間】平日 10:00〜18:00

【通信販売コーナー営業時間】

平日 10:00〜16:00(注文自体は24時間可能)

【定休日】 土曜・日曜・祝日・年末年始

※ただしイベントなどにより、通常営業日でも臨時休業する場合がございます

●お酒は20歳になってから。

●お酒はおいしく適量を。

●飲酒運転は絶対にやめましょう。

●妊娠中や授乳期の飲酒は、幼児・乳児の発育に影響する恐れがありますので、
 気をつけましょう。

●のんだあとはリサイクル。

Copyright © 2022 Japan Sake and Shochu Makers Association