お知らせ
2024.09.24

泡盛古酒 3種飲み比べセット

本格焼酎は割って食中酒として飲まれることが多いですが、沖縄では伝統的な泡盛を家庭で甕に貯蔵し、古酒(クース)にしたものを原酒で飲む習慣があります。

若い泡盛には原料となる米麹に由来する複雑みのある独特の香りがありますが、熟成することによって「バニラ」と表現される、驚くような芳香を楽しむことができます。

長期熟成の泡盛古酒は非常に希少です。

最高に希少な10年超の古酒は10㎖の小さな伝統酒器「チブグワー」でサービスしますので、ゆっくりと時間をかけてご試飲下さい。

レアな商品ですので、あるだけのご提供です。ご了承下さい。

第1回のセット

① 30度 首里城正殿 8年 (まさひろ酒造)

② 35度 山川 新珊瑚礁 5年 (山川酒造)

③ 44度 北谷長老 16年 令和5年度泡盛鑑評会沖縄県知事賞受賞酒 (北谷長老酒造工場)

日本の酒情報館

アクセス

〒105-0003
東京都港区西新橋1-6-15 日本酒造虎ノ門ビル1F
TEL:03-3519-2091

東京メトロ銀座線 虎ノ門駅9番出口 徒歩3分/ 案内図

東京メトロ千代田線 霞ケ関駅C3出口 徒歩4分/ 案内図

都営三田線 内幸町駅A4出口 徒歩3分/ 案内図

JR線 新橋駅日比谷口 徒歩8分/ 案内図

営業時間・定休日

【営業時間】平日 10:00〜18:00

【通信販売コーナー営業時間】

平日 10:00〜16:00(注文自体は24時間可能)

【定休日】 土曜・日曜・祝日・年末年始

※ただしイベントなどにより、通常営業日でも臨時休業する場合がございます

●お酒は20歳になってから。

●お酒はおいしく適量を。

●飲酒運転は絶対にやめましょう。

●妊娠中や授乳期の飲酒は、幼児・乳児の発育に影響する恐れがありますので、
 気をつけましょう。

●のんだあとはリサイクル。

Copyright © 2022 Japan Sake and Shochu Makers Association