酒器には様々な素材があり、形があります。季節やシーンに合わせて酒器を選び、日本酒を味わう楽しさは、日本人ならではの贅沢です。そんなちょっとした贅沢気分を味わってみませんか?
日本酒スタイリストの手島麻記子さんをお迎えして、春にふさわしい酒器を中心に、日本酒をより一層おいしく飲むための食卓コーディネートをご紹介いたします。
また実際に、酒器の素材による日本酒の味わいの違いも体験していただきます。
そして「諏訪湖オルゴール博物館 奏鳴館」の手回しオルゴールの演奏をライブで聴きながら、お花見弁当と春におススメの日本酒をお楽しみください。
日時 | 2009/03/18(水) 11:00 〜 13:30頃まで |
---|---|
場所 | 日本の酒情報館 4階イベントホ−ル (東京都港区西新橋1−1−21) ○アクセス 東京メトロ銀座線「虎ノ門」駅1番・9番出口歩3分 千代田線「霞ヶ関」駅C3出口歩3分 都営地下鉄三田線「内幸町」駅A4出口歩3分 JR「新橋」駅日比谷口歩10分 |
概要 | (1)春の食卓にふさわしい酒器と日本酒を楽しむ食卓コーディネート (2)酒器の素材の違いによる日本酒テイスティング(酒器3種) (3)春におススメの日本酒6種テイスティング |
募集人員 | 24名(応募者多数の場合は抽選) 抽選の結果は、2009/03/10(火)にメールにてお知らせいたします。 |
締め切り | 2009/03/09(月) |
お問い合わせ先 | 日本の酒情報館 TEL:03-3519-2091 FAX:03-3519-2094 Email;info-sake@japansake.or.jp |