
桜をイメージしたカクテルです。アセロラジュースで桜の花びらの色を表現し、炭酸水の発泡で春の華やかさを演出しました。お花見では、是非このカクテルで乾杯してくださいね。
【材料】
さっぱりしたタイプの日本酒
アセロラジュース、炭酸水1:1
レモン
作り方
❶フルートグラスに半分ほどさっぱりしたタイプの日本酒を注ぐ。
❷アセロラジュースをグラスに1/4ほど注ぐ。
❸炭酸水をグラスに1/4ほど注ぐ。
❹レモンを少々絞って、レモンを飾りつけたら出来上がり♪

見た目にも桜の花びらを思わせる、今の季節にピッタリな女性らしい淡いピンクのカクテルが出来上がりました。本当にきれいな色といい、立ち上る泡といい、見ているだけで何かいいことが起こりそうな予感に心躍りませんか?



アセロラはビタミンCが豊富に含まれる果物です。その効果は、メラニンの生成を抑制し新陳代謝を高めるため美肌になれるだけでなく、免疫力を向上させ、更には貧血防止や疲労回復にも効くとのこと。アセロラは正に女性のための果物と言えますよね。