
弾けるような泡でシュワッと日本酒デビュー!柔らかく爽やかな味わいと、スッと軽やかなキレの良さが特徴のスパークリング日本酒です。
アルコール度数 | 7% |
---|---|
日本酒度 | マイナス63度 |
酸度 | 3.0 |
原酒造(新潟県)
日本酒度とは?
定義はとても難しい話になるので、日本酒初心者の皆様は、日本酒の甘さ・辛さの度合いと一旦は理解すれば大丈夫です◎日本酒度がマイナスであればあるほど、甘い傾向にあります。
弾けるような泡でシュワッと日本酒デビュー!柔らかく爽やかな味わいと、スッと軽やかなキレの良さが特徴のスパークリング日本酒です。
アルコール度数 | 7% |
---|---|
日本酒度 | マイナス63度 |
酸度 | 3.0 |
原酒造(新潟県)
定義はとても難しい話になるので、日本酒初心者の皆様は、日本酒の甘さ・辛さの度合いと一旦は理解すれば大丈夫です◎日本酒度がマイナスであればあるほど、甘い傾向にあります。
日本酒初心者の楽しみ方ガイド!
カテゴリーから日本酒を探す
●お酒は20歳になってから。
●お酒はおいしく適量を。
●飲酒運転は絶対にやめましょう。
●妊娠中や授乳期の飲酒は、幼児・乳児の発育に影響する恐れがありますので、気をつけましょう。
●のんだあとはリサイクル。