
お米の自然な旨みと醸造による酸味がバランスよく混じり合う!ビン内醗酵によって生まれた炭酸ガスがお酒にほどよく溶けて甘くてしゅわしゅわな低アルコール日本酒です。
アルコール度数 | 4.5%〜5.5% |
---|---|
日本酒度 | マイナス80度~マイナス100度 |
酸度 | 4.8~5.0 |
千曲錦酒造(長野県)
日本酒度とは?
定義はとても難しい話になるので、日本酒初心者の皆様は、日本酒の甘さ・辛さの度合いと一旦は理解すれば大丈夫です◎日本酒度がマイナスであればあるほど、甘い傾向にあります。
お米の自然な旨みと醸造による酸味がバランスよく混じり合う!ビン内醗酵によって生まれた炭酸ガスがお酒にほどよく溶けて甘くてしゅわしゅわな低アルコール日本酒です。
アルコール度数 | 4.5%〜5.5% |
---|---|
日本酒度 | マイナス80度~マイナス100度 |
酸度 | 4.8~5.0 |
千曲錦酒造(長野県)
定義はとても難しい話になるので、日本酒初心者の皆様は、日本酒の甘さ・辛さの度合いと一旦は理解すれば大丈夫です◎日本酒度がマイナスであればあるほど、甘い傾向にあります。
日本酒初心者の楽しみ方ガイド!
カテゴリーから日本酒を探す
●お酒は20歳になってから。
●お酒はおいしく適量を。
●飲酒運転は絶対にやめましょう。
●妊娠中や授乳期の飲酒は、幼児・乳児の発育に影響する恐れがありますので、気をつけましょう。
●のんだあとはリサイクル。