
お米から生まれた上品な甘みと程よい酸味が特長の濃醇甘口。甘口なのに爽やかな後味も魅力な、食前にも食後にも楽しめる日本酒です。
アルコール度数 | 10% |
---|---|
日本酒度 | マイナス50度 |
酸度 | 2.3 |
大関(山形県)
日本酒度とは?
定義はとても難しい話になるので、日本酒初心者の皆様は、日本酒の甘さ・辛さの度合いと一旦は理解すれば大丈夫です◎日本酒度がマイナスであればあるほど、甘い傾向にあります。
お米から生まれた上品な甘みと程よい酸味が特長の濃醇甘口。甘口なのに爽やかな後味も魅力な、食前にも食後にも楽しめる日本酒です。
アルコール度数 | 10% |
---|---|
日本酒度 | マイナス50度 |
酸度 | 2.3 |
大関(山形県)
定義はとても難しい話になるので、日本酒初心者の皆様は、日本酒の甘さ・辛さの度合いと一旦は理解すれば大丈夫です◎日本酒度がマイナスであればあるほど、甘い傾向にあります。
日本酒初心者の楽しみ方ガイド!
カテゴリーから日本酒を探す
●お酒は20歳になってから。
●お酒はおいしく適量を。
●飲酒運転は絶対にやめましょう。
●妊娠中や授乳期の飲酒は、幼児・乳児の発育に影響する恐れがありますので、気をつけましょう。
●のんだあとはリサイクル。