日本酒造組合中央会
山形県

かとうかはちろうしゅぞう加藤嘉八郎酒造

加藤嘉八郎酒造 代表取締役 加藤 有造
加藤 有造
代表取締役
明治5年(1872年)創業。伝統の技を受継ぎながら革新をし続け、日々『大山』を醸成いたしております。
大山 純米大吟醸 吟雅凜匠
おおやま じゅんまいだいぎんじょう
ぎんがりんしょう
大山 純米大吟醸
吟雅凜匠
大山杜氏の醸す至高の芸術品。酒造りの匠とも言える蔵人達が凛とした自負と夢と愛を注いで醸し出した酒。
  • 特定名称純米大吟醸
  • アルコール度数16.5%
  • 容量720ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

大山 特別純米酒 十水
おおやま とくべつじゅんまいしゅ とみず
大山 特別純米酒 十水
米と水を同じ割合(容積換算)で仕込む「十水仕込み」。濃醇でジューシーな味わいと後キレの良さが特徴。
  • 特定名称特別純米酒
  • アルコール度数15%
  • 容量720ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

咲くやこの花
さくやこのはな
咲くやこの花
特別純米酒「十水」の旨味と銘菓「乃し梅」専用の山形産完熟梅の梅感がたっぷり詰まったトロっと濃厚な梅酒。
  • リキュール/梅・清酒
  • アルコール度数12%
  • 容量720ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

Japan. Kampai to the world.