日本酒造組合中央会
熊本県

じょうらくしゅぞう常楽酒造

常楽酒造 製造部部長、杜氏頭 蔵座 幸一
蔵座 幸一
製造部部長、杜氏頭
1912年創業、自然豊かな熊本産米と球磨焼酎の伝統製法で良質な本格焼酎やリキュールを醸造しています。
常楽 ワイン酵母仕込
じょうらく わいんこうぼじこみ
常楽 ワイン酵母仕込
国産米をワイン酵母で低温発酵仕込みした新感覚の純米焼酎。華やかでフルーティーな味わいが広がります。
  • 原材料米(国産)
  • アルコール度数28%
  • 容量720ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

秋の露 蔵のこだわり
あきのつゆ くらのこだわり
秋の露 蔵のこだわり
丹念に仕込んだ球磨焼酎を樫樽に貯蔵熟成。バニラの様な芳醇な樽香、琥珀色のまろやかな口あたりの樽焼酎。
  • 原材料米(国産)
  • アルコール度数25%
  • 容量720ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

特濃ヨーグルトとろ~り くまモンデザイン
とくのうよーぐるととろーり くまもんでざいん
特濃ヨーグルトとろ~り くまモンデザイン
球磨焼酎とヨーグルトをブレンド。爽やかな酸味と甘み、濃厚なコク、喉ごしはすっきりとしたヨーグルト酒。
  • リキュール/ヨーグルト・本格焼酎
  • アルコール度数8%
  • 容量500ml
  • 購入可能空港
    中部国際空港第1ターミナル
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

各空港の店舗で商品を扱っていない場合や、営業を休止していた場合はご容赦ください。
Japan. Kampai to the world.