日本酒造組合中央会
鹿児島県

あまみおおしまかいうんしゅぞう奄美大島開運酒造

奄美大島開運酒造 代表取締役 渡 慶彦
渡 慶彦
代表取締役
弊社製品は、2021年7月に世界自然遺産に登録された湯湾岳の伏流水を仕込み水に使用しています。
奄美黒糖焼酎 れんと
あまみこくとうしょうちゅう れんと
奄美黒糖焼酎 れんと
クラシック音楽を聴かせて熟成させる音響熟成酒。キレがよくすっきりとした味わいは和食にマッチする。
  • 原材料黒糖、米麹
  • アルコール度数25%
  • 容量720ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

奄美黒糖焼酎 紅さんご
あまみこくとうしょうちゅう べにさんご
奄美黒糖焼酎 紅さんご
2021年TWSC品評会で最高金賞の中、ベスト・オブ・ザ・ベストのW受賞に輝く5年長期樽熟成黒糖焼酎。
  • 原材料黒糖、米麹
  • アルコール度数40%
  • 容量720ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

奄美黒糖焼酎 あまみ六調
あまみこくとうしょうちゅう あまみろくちょう
奄美黒糖焼酎 あまみ六調
甕仕込・常圧蒸留という伝統造りに拘った長期熟成酒。濃いチョコレート風味と熟成感漂う旨味ある辛口が特徴。
  • 原材料黒糖、米麹
  • アルコール度数30%
  • 容量900ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

Japan. Kampai to the world.