日本語
繁体字
한국
HOME
>
福岡県
>
ゑびす酒造
日本酒、本格焼酎・泡盛の基礎知識
福岡県マップに戻る
筑後エリア
ゑびす酒造
えいびすしゅぞう
代表取締役
田中 健太郎
福岡県産の大麦と全て3年以上の熟成にこだわった本格焼酎蔵元です。
らんびき 角
らんびき かく
原材料
麦・米麹
アルコール度数
40°C
容量
700ml
オーク樽で6年以上熟成した芳醇な香りと焼酎らしいコクが味わえます。
古酒 ゑびす蔵
こしゅ えびすぐら
原材料
麦・米麹
アルコール度数
25°C
容量
720ml
米麹と麦による調和のとれた5年熟成酒。和食と相性が良い。
けいこうとなるも
けいこうとなるも
原材料
麦・麦麹
アルコール度数
25°C
容量
720ml
3年熟成による甘く円やかな口あたりから麦100%の心地よい香ばしさが広がります。
福岡県マップに戻る