当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。
日本酒造組合中央会 | JSS
菊水ふなぐち
菊水の辛口
節五郎酒粕焼酎
代表者 | 髙澤 大介 |
---|---|
住所 | 〒957-0011 新潟県新発田市島潟750 |
電話番号 | 0254-24-5111 |
FAX | 0254-23-5255 |
設立年 | 1881年 |
HP | http://www.kikusui-sake.com/ |
https://www.kikusui-sake.com/home/jp/contact/ |
1881年創業の北越後・新発田市の蔵元。日本初の缶入り生原酒「菊水ふなぐち」を代表銘柄に、季節限定のにごり酒「五郎八」、「菊水の辛口」、純米大吟醸酒「蔵光」等を製造しています。敷地内には、菊水日本酒文化研究所を構え、酒造りだけでなく、日本酒を面白くする「コトづくり」を追求し、新しい日本酒の楽しみ方を発信しています。
蔵見学無料。所要時間は約60分。ご予約は、専用ページ(https://www.kikusui-sake.com/home/jp/labo/)またはお電話(0254-24-5544)にて受付。
定休日は月曜日(月曜祝日の場合は翌営業日)。
菊水ショップ内で試飲をご提供しております。