当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。
日本酒造組合中央会 | JSS
しろ銀滴(芋)
代表者 | 北谷 知生 |
---|---|
住所 | 〒889-2401 宮崎県日南市北郷町大藤甲898-8 |
電話番号 | 0987-21-7717 |
FAX | 0987-21-7727 |
設立年 | 1895年 |
HP | http://ohtemon.jp/ |
info@ohtemon.jp |
宮崎県日南にある小松山山系・猪八重渓谷に囲まれた、明治二十八年創業の歴史ある蔵元。
四季折々の恩恵を、日々の探求心で余すことなく追い求めた焼酎造り。
原料となる「伏流水・麹・酒母・醪・蒸留・米・甘藷・麦」のすべてにこだわり、匠の技による古き懐かしい焼酎造りを継承。
飲み手の方々に愛され続ける蔵元を目指す精進の日々。
是非とも「造り手の魂」をご堪能下さい。
五代目 杜氏 高橋重吉
【開催日】
木曜・金曜・土曜(完全要予約)
※当蔵の都合により休みの日もございます。
【見学時間】
約40分~60分
(見学開始時間:9時~15時)
※季節により、芋切りが見られます。
【定員】
一日限定1組(上限8名)
※8名以上の場合はお問い合わせください。
【蔵見学コース】
お一人様500円(税込)
※蔵見学のベーシックコース。特別試飲付き。
蔵見学コースの流れはこちら:https://ohtemon1895.jp/sakagura-tour/#kengaku
【ブレンディングコース】
お一人様1.500円(税込)
※蔵見学に加えホールでのブレンディングが体験できます。
ブレンディングコースの流れはこちら:https://ohtemon1895.jp/sakagura-tour/#blending
焼酎の製造工程を初心者にも分かりやすくお伝えするため、外国語版のパネルをご用意しています。
※対応言語(4言語):日本語・英語・中国語(繁体字・簡体字)