当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。
日本酒造組合中央会 | JSS
大隅
代表者 | 矢ケ﨑 哲也 |
---|---|
住所 | 〒899-8422 鹿児島県曽於市大隅町坂元860-1 |
電話番号 | 099-481-3010 |
FAX | 099-482-3020 |
設立年 | |
HP | http://osumishuzo.co.jp/ |
info@osumishuzo.co.jp |
大隅酒造では鹿児島の昔ながらの伝統的な焼酎づくりを継承しながら、サントリーがウイスキーづくりで培った蒸溜技術を利用し、新たな美味しさをつくり出すための革新を重ねています。中でもこだわりを持つのは人にしかできないものづくり。原料の芋をひとつひとつ丁寧に選別し、蒸溜の進み具合を目視で細かにチェックするなど、丁寧なものづくりの姿勢が生きています。雑味や苦味を取り除き、ふっくらした甘い香りを実現させています。
工場見学不可