当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。
日本酒造組合中央会 | JSS
せえごれ
代表者 | 東小薗 弘貴 |
---|---|
住所 | 〒894-0016 鹿児島県奄美市名瀬古田町21-25 |
電話番号 | 0997-52-0059 |
FAX | 0997-52-0512 |
設立年 | 1956年4月25日 |
HP | http://www.kokutou-shochu.com/ |
nishihira-honke@kokutou-shochu.com |
伝統の半麹三段製法を造りの基本とし、すべての工程を手作業で行っています。西平本家で使用している蒸留器は可変式三方弁蒸留器と呼び、非常に特徴的です。この可変式三方弁は、3本のワタリを操作することで、洗練された香りと濃厚な味わいを造り出すことができます。職人が手間暇かけて手作業で製造した焼酎は、黒糖焼酎本来の味を引き立て、甘みのあるお酒に仕上がります。
現在、工場見学はご遠慮いただいております。