当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。
日本酒造組合中央会 | JSS
萬勝
はねぎ搾り
代表者 | 吉田 嘉明 |
---|---|
住所 | 〒859-2202 長崎県南島原市有家町山川785 |
電話番号 | 0957-82-2032 |
FAX | 0957-82-3084 |
設立年 | 大正6年(1917年) |
HP | https://www.bansho.info/ |
yoshidaya@bansho.info |
合資会社吉田屋は大正6年に創業
名水で知られる島原半島の南部に位置する南島原市有家町にあります。雲仙の伏流水が湧き出る自家井戸の水を仕込み水に使用。今では数少なくなった『はねぎ搾り』の技法で日本酒を搾っています。その他に、花から分離した花酵母を使って日本酒を仕込んでいます。
営業時間 9:00~17:00
定休日 火曜日
酒蔵見学 要予約 但し、仕込み期間中は見学できない場合があります。
試飲 売店にて可