日本酒造組合中央会 | JSS

(株)酒蔵王手門

焼酎

しろ銀滴(芋)

酒蔵情報

代表者北谷 知生
住所〒889-2401 宮崎県日南市北郷町大藤甲898-8
電話番号0987-21-7717
FAX0987-21-7727
設立年1895年
HP http://ohtemon.jp/
E-MAILinfo@ohtemon.jp

酒蔵情報

宮崎県日南にある小松山山系・猪八重渓谷に囲まれた、明治二十八年創業の歴史ある蔵元。
四季折々の恩恵を、日々の探求心で余すことなく追い求めた焼酎造り。
原料となる「伏流水・麹・酒母・醪・蒸留・米・甘藷・麦」のすべてにこだわり、匠の技による古き懐かしい焼酎造りを継承。
飲み手の方々に愛され続ける蔵元を目指す精進の日々。
是非とも「造り手の魂」をご堪能下さい。

五代目 杜氏 高橋重吉

訪問・試飲

【開催日】
木曜・金曜・土曜(完全要予約)
※当蔵の都合により休みの日もございます。

【見学時間】
約40分~60分
(見学開始時間:9時~15時)
※季節により、芋切りが見られます。

【定員】
一日限定1組(上限8名)
※8名以上の場合はお問い合わせください。

【蔵見学コース】
お一人様500円(税込)
※蔵見学のベーシックコース。特別試飲付き。
蔵見学コースの流れはこちら:https://ohtemon1895.jp/sakagura-tour/#kengaku

【ブレンディングコース】
お一人様1.500円(税込)
※蔵見学に加えホールでのブレンディングが体験できます。
ブレンディングコースの流れはこちら:https://ohtemon1895.jp/sakagura-tour/#blending

焼酎の製造工程を初心者にも分かりやすくお伝えするため、外国語版のパネルをご用意しています。
※対応言語(4言語):日本語・英語・中国語(繁体字・簡体字)

ギャラリー

あなたは20歳以上ですか?

このページにはお酒の情報が含まれます。