当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。
日本酒造組合中央会 | JSS
つくし
博多うまかもん
代表者 | 吉田 元彦 |
---|---|
住所 | 〒833-0041 福岡県筑後市大字和泉612 |
電話番号 | 0942-53-2229 |
FAX | 0942-52-4088 |
設立年 | 1893年 |
HP | https://nishiyoshida.jp/ |
info@nishiyoshida.jp |
1893年に本格焼酎専業の蔵として創業いたしました。筑後平野が、大麦の一大生産地であることから、大麦の焼酎を中心に製造しています。
焙煎した大麦で造る「焙煎麦焼酎」を始め大麦の可能性を引き出すことに挑戦しています。
また、Japan Craft Spiritsとして日本の蒸留酒技術を本格焼酎を世界に発信したいとの思いから、酒類のジャンルを超えた研鑽を行っています。
見学のご希望は、2週間前までにメールまたはホームページからお問い合わせください。
時期などによりご希望に添えない場合もございますので、ご了承ください。