季節のりんごを使ったカクテルです。果肉も入っているので触感も楽しめますよ。ランチやディナーの食前酒に、お風呂上りや夜のリラックスタイムに、是非楽しんでくださいね。
11月に入り、日々寒くなってきましたね。油断をしていると風邪をひいてしまいそうです。気をつけたいものですね。
そこで今月は「一日一個のりんごは医者いらず」と言われる、季節の果物りんごに注目してみました。
りんごって本当に優秀なんですよ。まず食物繊維が豊富で、腸内のビフィズス菌を増やし悪玉菌を減らしてくれるので便秘解消に繋がります。また、血液中のコレステロールを下げ、血糖が上昇するのを抑え、その上満腹感が得られるのでダイエット意識する女性にとっては嬉しいですね。りんごは正に女性がほしいものがいっぱい詰まった健康果物と言えますよね。
そんなりんごの効き目を最大限に生かすために、りんごジュースだけでなく、りんご酢と果肉も入れた、正に“りんごずくし”のカクテルを作ってみました。お酢も入れたことで、疲労回復効果も期待できちゃいますよね。
もちろん簡単に、日本酒をりんごジュースで割るだけのシンプルなものでも十分健康、美容効果は得られますし、美味しいですよ。実は私は、普段飲む時はこんな風に簡単に作って飲んでいます。お陰で風邪もひかず、元気です!お試しください。