オンライン日本酒フェア2020のご案内
様々なセミナーを開催予定!
- 【10月24日(土)10:00〜11:00】
- 「初めての日本酒」
- 島田 律子 日本酒スタイリスト
- 「日本酒と健康・ペアリングの科学」
- 伊豆 英恵 (独法)酒類総合研究所 主任研究員
藤田 晃子 (独法)酒類総合研究所 副部門長
- 【10月24日(土)11:00〜12:00】
- 「杜氏対談(南部・新潟・広島)」
-
直町 昊悦 南部杜氏協会会長 日本酒造杜氏組合連合会 会長
石川 達也 広島杜氏組合長 日本酒造杜氏組合連合会 副会長
片桐 清司 新潟酒造技術研究会元会長 日本酒造杜氏組合連合会 監事
司会 宇都宮 仁 日本酒造組合中央会 理事
- 「日本酒と日本産チーズのペアリング」
- 手島 麻記子 日本酒スタイリスト
- 【10月24日(土)17:00〜18:00】
- 「オリンピアンに聞く!スポーツ・食・日本酒の魅力(仮題)」
-
中村 真衣 スイミングアドバイザー
こばた てるみ 日本酒スタイリスト
- 「日本酒の歴史と特徴-京文化・江戸文化における酒文化の比較」
- 秋田 修 実践女子大学 名誉教授・酒史学会 会長
- 【10月25日(日)10:00〜11:00】
- 「新潟大学の世界初「日本酒学」について」
- 鈴木 一史 新潟大学 教 授 日本酒学センター センター長
岸 保行 新潟大学 准教授 日本酒学センター 副センター長
- 「日本酒のおいしさを探る」
- 宇都宮 仁 日本酒造組合中央会 理事
- 【10月25日(日)17:00〜18:00】
- 「ほろよいお酒の経済学」
- 都留 康 一橋大学 名誉教授・新潟大学日本酒学センター非常勤講師
- 「酒器・温度による味わいの違い」
- 赤星 慶太 「赤星とくまがい」店長
など、合計10番組+全国の44都道府県からライブ配信します!